スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年11月25日

よみがえりのレシピ 上映会、いってきました!

今日は「よみがえりのレシピ」上映会にいってきました!face02

「よみがえりのレシピ」は、鶴岡市出身の渡辺 智史さんが制作・監督を務める、山形県で在来作物の種を守り続ける生産者と、彼らとともに食と農業の豊かな関係を築く人たちの姿を1年以上にわたって追い続けたドキュメンタリー映画ですkao1

県内だけではなく、東京等でも上映され、2011年山形国際ドキュメンタリー映画祭、2012年香港国際映画祭、ハワイ国際映画祭にも出品された今注目の作品ですkao8

リアルな生産者さんの思いや現状などが伝わってきて、とても興味深い作品でしたicon12