2013年11月25日
冬野菜と菌活レシピ☆
昨日はあつみ温泉の足湯カフェ・チットモッシェで行われた
冬野菜と菌活レシピのお話を聞きに&食べに行ってきました
女性限定プラン
ということで、私は妹と友人を誘って3人で

ジュニア野菜ソムリエの鐙谷先生
野菜をより美味しく食べる方法や野菜が持つ栄養価、身近で作られているのになかなか食べる機会がなかった野菜の調理法についても知ることができました
そして会食です
この日遅めの昼食をとってしまって、満腹状態での会食だったのに・・・こんなに美味しくいただけるとは





温海の在来野菜「温海かぶ」のポタージュ
濃厚なのにさっぱりしてて美味し~
これから寒くなると風邪をひきやすくなりますが、野菜を上手くとり入れて元気に冬を過ごしたいものです
足湯カフェ・チットモッシェでは、ツリーやイルミネーションでクリスマス気分も味わえましたよ~



冬野菜と菌活レシピのお話を聞きに&食べに行ってきました

女性限定プラン


ジュニア野菜ソムリエの鐙谷先生

野菜をより美味しく食べる方法や野菜が持つ栄養価、身近で作られているのになかなか食べる機会がなかった野菜の調理法についても知ることができました

そして会食です



温海の在来野菜「温海かぶ」のポタージュ

濃厚なのにさっぱりしてて美味し~

これから寒くなると風邪をひきやすくなりますが、野菜を上手くとり入れて元気に冬を過ごしたいものです

足湯カフェ・チットモッシェでは、ツリーやイルミネーションでクリスマス気分も味わえましたよ~


2013年11月03日
越沢新そばまつり
皆様こんにちは!

11月に入ってもう3日目になりました

早いような遅いような

寒さも一気に増した気がします

さて、昨日今日と越沢「まやのやかた」で新そばまつりが行われました


温海の特産品に皆さん興味津々のようです


今旬の温海かぶやきのこ類、塩蔵わらび等の直売をしていました


傍では美味しい棚田米が当たる抽選会もやっていました!


たくさんの方が挑戦したようですね

どなたに当たったのか気になります


棚田米…お、おいしそう

袋越しからも生産者さんの愛が感じられそうですね


棚田米を見てお腹がすいてきたところで、ついにそばがやってきました!!



お、美味しい!!

思わず奇声を上げてしまいました


どのくらい美味しいのかは食べてからのお楽しみです

ちなみに、今年の越沢新そばまつりはなんと二日間で600人を超える大盛況だったそうです!


一日に300人以上ものお客様が…!すごいですね!

皆様も越沢「まやのやかた」で美味しいおそばを食べていきませんか?


お問い合わせは「まやのやかた」 ☎0235-47-2430 まで!
