2012年08月30日

今日のあつみ温泉 ~あつみ温泉ばら園~

こんにちは~kao3昨夜、夜中ですが久しぶに雨が降りましたicon03というか私は熟睡していて気付かず、今朝Eさんから聞いたので降ったらしいですね・・・しかし今日も9月になるというのにまだ蒸し暑いし太陽がじりじりと痛いくらいですicon10

今日は久しぶりに「あつみ温泉ばら園」へバラの様子を見に出かけてきましたf01園に入る前からバラ独特のやさしい香りが漂っていましたrose

この時期は赤系のバラが多いようです。初夏に比べて花は小振りですが香りがぎゅっと凝縮されていてホントに上品なんですよね~

まだまだこんなにたくさんのバラが咲いておりますkao1
あつみ温泉のばら園は10月中旬までお楽しみいただけますheartあつみ温泉にお越しの際には、ばら園にもぜひお立寄り下さいicon23

越後屋旅館さんの裏にある駐車場付近にはピンク色がキレイな「百日紅 さるすべり」の花が満開でした。例年だとお盆頃までしか咲かないようです。ラッキーicon22

同じカテゴリー(あつみ温泉)の記事画像
四季咲きが見頃です
大風対策
イベント目白押し
秋のイベント情報
台風一過
8月10日の温海川 ~夏期休業のお知らせ~
同じカテゴリー(あつみ温泉)の記事
 四季咲きが見頃です (2018-10-10 15:44)
 大風対策 (2018-10-05 13:44)
 イベント目白押し (2018-09-28 13:07)
 秋のイベント情報 (2018-09-11 13:29)
 台風一過 (2018-09-05 14:57)
 8月10日の温海川 ~夏期休業のお知らせ~ (2018-08-10 10:32)

Posted by あつみ観光協会 at 12:26│Comments(0)あつみ温泉