2012年05月21日

あつみ温泉のバラの開花状況♪

今日はポカポカ陽気で汗ばむぐらいでしたicon01
お天気がよかったので、散策がてらばら園に行ってバラの花の状態を見てきましたrose

まだまだ全体的につぼみ…といったところですが、ここ数日の陽気でだいぶふくらんできていましたよっkao18

▲つるバラのカクテルrose
いつも一番早く咲くのですが、すでに開花しているものもありました!園入口付近のフェンスに咲いています。

▲カクテルは1~2cmほどのつぼみがたくさんついていたので、お天気が良い日が続いたら一気に開花するかも!楽しみですheart

▲ばら園全体は、こんな感じです。まだまだ葉っぱの緑色の方が目立ちますね。でもほんのりバラの香りが漂うようになってきましたよicon12

▲大輪系のバラ、クローネンブルグも開きかけのものがたくさんありました!もう一息だっ、頑張れっ!

大雪の影響か…例年よりも1週間ほど開花が遅いような気がしますkao10
6月9日(土)・10日(日)のばら園まつりの頃にはきっと咲きそろってくれるでしょうicon14icon14

開花状況については、また見ごろの品種と併せてお伝えしていきたいと思いますので、ぜひチェックしてみてくださいね~kao5

≪おまけ≫

▲ツツジ園のツツジも5分咲きぐらいになってました。

同じカテゴリー(あつみ温泉)の記事画像
職業体験旅行♪
満開です!
開花宣言!
もうすぐ咲きそうです!
温泉街の桜開花予想
しな織の銘店
同じカテゴリー(あつみ温泉)の記事
 職業体験旅行♪ (2018-05-21 14:06)
 満開です! (2018-04-16 11:07)
 開花宣言! (2018-04-10 13:41)
 もうすぐ咲きそうです! (2018-04-06 12:25)
 温泉街の桜開花予想 (2018-04-03 13:46)
 しな織の銘店 (2018-02-10 17:04)

Posted by あつみ観光協会 at 16:59│Comments(3)あつみ温泉
Aさんのネイルかわいい~!!!!
ジェルですか??
全然違う事でコメントしてすいません><
Posted by りょうちん at 2012年05月22日 11:10
りょうちんサマ

いつもありがとうございます☆

そして、お褒めの言葉ありがとうございます(笑)これはジェルですね~。
気分転換にやってみました♪

目指せ!女子力アップということで↑↑
あがってるといいなぁ~(笑)
Posted by あつみ観光協会あつみ観光協会 at 2012年05月25日 15:28
スーパーコピーロレックス振り子時計は固定地区の作業で、重力加速度が収容するのは1つの常数で、それは影響が幸運ですのことはでき(ありえ)なくて、しかし時計が緯度あるいは海抜まで(へ)高い変化する地区の作業を移す時、スーパーコピーロレックスは幸運で変化が発生します。
Posted by スーパーコピーロレックス at 2013年10月24日 16:05