2012年03月30日

今年の桜は。。。

こんばんはicon23 今日はあったかい1日でしたが、午後から雨になってしまいましたicon03 スカーっと晴れてほしいですね。

桜の開花予想が出てますが、山形県はだいたい4/20頃のようです。この冬は大雪だったので少し遅めですかね。

我があつみ温泉の桜の名所と言えば、温泉街を流れる温海川河畔の桜並木。シーズンには桜見物のお客様で賑わいます。

あつみ温泉の桜は川風で冷えるせいもあって例年開花予想よりちょっと遅れて咲くことが多いです。

あつみ温泉は昭和26年に大火に見舞われており、その復興を祈念して桜が植えられたそうです。今では地元の人や観光客の皆さんに花見スポットとして親しまれていますface01 ライトアップやさくらマラソン大会などの催しはまた後日ご紹介したいと思いますicon22

みなさん春のお出かけの予定はお決まりですか?日東道も開通して来やすくなったあつみ温泉で桜見物はいかがでしょうicon14

同じカテゴリー(あつみ温泉)の記事画像
職業体験旅行♪
満開です!
開花宣言!
もうすぐ咲きそうです!
温泉街の桜開花予想
しな織の銘店
同じカテゴリー(あつみ温泉)の記事
 職業体験旅行♪ (2018-05-21 14:06)