2012年01月15日

2/25に「あつみ温泉 摩耶山新酒まつり」が開催です。

今日も雪icon04...温海ではスキー場まつりや塞土祭のほか、遊佐や鶴岡では寒鱈まつりがおこなわれていましたね。

今日は来月行われる『あつみ温泉 摩耶山新酒まつり』の打合せで温海ブランド創生会の皆さんが集まってました。

温海の越沢地区で穫れた米で造られた清酒「摩耶山」は辛口で口当たりが良く、きれいな後味が特徴。先月仕込まれた摩耶山のしぼりたて原酒が2月20日に発売になります。今年は昨年試験的に販売して好評だったにごり酒も数量を増やして販売されるそうです。

これに合わせて2月25日(土)に『あつみ温泉 摩耶山新酒まつり』が開催されます。摩耶山しぼりたて原酒、にごり酒、本醸造の3種の試飲とべろべろ餅鍋が楽しめるほか、飲食コーナーや特産品販売、キャンドルライトアップなども予定されています。会場はあつみ温泉朝市広場で時間は15:00~18:00です。皆様ぜひお越しくださいicon12

同じカテゴリー(イベント)の記事画像
秋の登山シーズン
関ふぐまつり開催