2013年11月25日

冬野菜と菌活レシピ☆

昨日はあつみ温泉の足湯カフェ・チットモッシェで行われた
冬野菜と菌活レシピのお話を聞きに&食べに行ってきましたkao2

女性限定プランicon12ということで、私は妹と友人を誘って3人でkinoko




ジュニア野菜ソムリエの鐙谷先生icon12

野菜をより美味しく食べる方法や野菜が持つ栄養価、身近で作られているのになかなか食べる機会がなかった野菜の調理法についても知ることができましたicon14

そして会食ですicon28この日遅めの昼食をとってしまって、満腹状態での会食だったのに・・・こんなに美味しくいただけるとはkao17icon06









温海の在来野菜「温海かぶ」のポタージュicon06
濃厚なのにさっぱりしてて美味し~kao18


これから寒くなると風邪をひきやすくなりますが、野菜を上手くとり入れて元気に冬を過ごしたいものですicon21


足湯カフェ・チットモッシェでは、ツリーやイルミネーションでクリスマス気分も味わえましたよ~treeicon12






  


Posted by あつみ観光協会 at 14:59Comments(0)