今年もやります!あつみかぶ収穫・漬込み体験♪
まだまだまだまだ暑い日が続いてますけども
暦の上では秋ですね~
…って、お決まりの言い回しですみません(笑)
今日は“収穫の秋”を満喫できる昨年も大好評だった木野俣地区での「あつみかぶ収穫・漬込み体験」をご紹介
『あつみかぶ収穫・漬込み体験』
参加者募集で~~~す
開催日時 平成24年10月21日(日)13:30~
集合場所 木野俣集落センター
参 加 料 3,000円(かぶ10kg漬込み、生かぶお土産付♪)
募集人数 30名
お申込み・お問い合わせは・・・
あつみ観光協会
電話0235-43-3547まで!
▼昨年の収穫・漬込み体験の様子です
「採ったよ~」と、ポーズをとってくれました
大自然の中、土に触れながらの収穫は、お子さんにこそおススメですよ。
昨年は雨の中でしたが、あたり一面のかぶ畑の中、大人の方も童心にかえって宝探しのような収穫の楽しみを味わってました(笑)
大収穫の後は、いよいよ漬込み体験!
昨年まで森の産直カー「あつみ号」の販売主任を務めてらした、矢花敏一さんが講師です在来作物であるあつみかぶについての説明も。
そしてそして、お楽しみのかぶ料理のレシピ紹介や試食タイム
焼畑・無農薬栽培の自然食品として人気が高い温海特産のあつみかぶ!
ぜひこの機会に本場の味をお試しあれ!!
皆さんのご参加お待ちしております
関連記事