2013年10月12日

映画おしん!全国公開!

おはようございますkao1

今日は3連休の初日icon12あつみ温泉の各旅館もおかげさまで大勢のお客様にご予約いただいておりますkao2
ちょっと心配なお天気ですが・・・朝降っていた雨は止みました!が、風がまだ吹いていますのでどうぞお気をつけてお越しくださいkao2

さてさて、連日話題になっていますがicon14
いよいよ本日!10月12日(土)!
映画「おしん」が全国公開ですicon12

鶴岡市出身の冨樫森監督がメガホンをとり、オール山形県ロケ!で注目の映画「おしん」ですが、実はこちら温海地域でも撮影されていますcameraicon12

場所は「鼠ヶ関川」!上戸彩さん演じるおしんの母ふじが、おしんのためにおなかの子を堕ろそうと、極寒の川に入るシーンなのですが・・・この撮影が行われたのは2月18日kao19寒さが一番厳しい時期の川の中kao17
上戸さんにとっても、この映画の見せ場の一つであり、「冷たい」ではなく「痛い」を体験した印象的な撮影だったそうです!

温海地域での撮影の記念に、こちら観光協会にサインをくださいましたicon06
(左:母ふじ役の上戸彩さん 右:おしん役の濱田ここねちゃん)

実は少し前に試写会に行かせていただきました!内容は・・・観てのお楽しみ♪ですが、おしんといえば、昭和58年の朝の連続テレビ小説で知られますが、その時におしんを演じた小林綾子さんに、ここねちゃんがぴったり重なって見えてきて、いつの間にか親のような気持ちになってしまい、もうポロポロでしたkao9icon11

「日本は、この涙で強くなった」映画おしん、ぜひ皆様も映画館でご覧になった後は、ロケ地めぐりをしてみてはいかがでしょうかkao1

同じカテゴリー(その他いろいろ)の記事画像
プレミアム商品券が発売中!!
大風対策
待望の!? 烏賊侍デザイン
「四季島」オリジナル!!
恒例のゲートボール大会
「四季島」ようこそ、あつみ温泉へ
同じカテゴリー(その他いろいろ)の記事
 プレミアム商品券が発売中!! (2018-12-07 13:16)