2012年06月23日

お魚夕市行ってきました~

おはようございますface02今日は曇り空でちょっと肌寒いですicon02
あつみ温泉ばら園内では今日もお休み処やっておりますf01どうぞお休みくださ~いicon23

さて、昨日は鼠ヶ関港「はなさき路」で行われたお魚夕市に行ってきましたkao2そこで「海の鍋合戦」という興味深いネーミングのコーナーがあったのでのぞくと、コラーゲンheartという文字を発見!コラーゲン不足がちな女子にはこれしかないでしょうということで即決定しましたicon22

▼ノロゲンゲ汁です。すまし汁風あっさり味の中にぷるんとしたゼリーのような食感!白身魚の身は柔らかくてホントおいしかったデス・・・

▼水揚げされたばかりの新鮮な魚を「詰め放題」できるコーナーもたくさんの人でにぎわっていましたヨusagi

▼帰り際にこの子たちにもごあいさつheart鼠ヶ関港鮮魚センターの看板犬モモちゃんとキンタロウくん足跡ほんっとにおとなしくていい子達ですinu

同じカテゴリー(イベント)の記事画像
芭蕉を辿る…
今月の『ひるいち』は冷たい足湯ビアガーデン!
旬のからたけ直売!
美味しい 筍(たけ)くらべ
6月は筍(たけ)くらべ
湯のまち人形めぐり開催中!
同じカテゴリー(イベント)の記事
 芭蕉を辿る… (2018-08-01 13:55)
 今月の『ひるいち』は冷たい足湯ビアガーデン! (2018-07-23 09:45)
 旬のからたけ直売! (2018-07-03 09:51)