2012年05月14日

ばら園まつりへ向けて~旧温海町民歌編♪~

今日は、一日いいお天気でお出かけ日和でした~icon01

さて、本日Aはかしわや旅館の若旦那Tくんと仲良し同級生コンビ(?)で温海地域内の各小学校と中学校へ行ってきましたicon22icon12

ばら園まつりに旧温海町民歌を歌った、ダ・カーポさんがやってくる!!ということで…

旧町民歌を知らない今の子供たちにも知ってもらい、一緒に歌ってもらいたいっicon26という思いから、授業等で取り上げていただけないかとお願いに伺ったのでしたkao10

旧町民歌『未来を担う郷土愛』は、温海の見どころが折り込まれた歌詞となっていて、その題名のとおり、地域に誇りと愛着をもって未来を担っていってほしい…というメッセージが込められた歌。
私たちの世代は、約20年前のべに花国体の際に歌っており、とても思い入れのある曲です。
ですが、残念ながら現在その曲は、夕方5時の防災無線で歌詞なしで流れる程度…。

ぜひ、ばら園まつりをきっかけにいま一度この曲にスポットを当てたいと思ったのでした。

結果…

急な訪問にも関わらず、どの学校の皆さんにも快くご了承いただきました!!ありがとうございましたheart

▲五十川小学校にて校長先生とパチリcameraicon12
バックの絵は、現在漫画家として活躍している卒業生から贈られたものだそう!!越中校長先生、楽しいお話をたくさんありがとうございましたkao18

▲途中、温海のパワースポットicon12山五十川にある樹齢1500年の玉杉へ立ち寄り、ばら園まつりの成功をお祈りしてきましたよheart

▲Tくんは何やら怪しい動きicon10をして、玉杉からパワーを注入してもらってました(笑)

▲温海小学校では、卒業アルバムを片手に談笑。いや~自分が書いた恥ずかしい作文も飛び出して懐かしかったですkao6

地域全体で盛り上がりお客様をお迎え出来るよう、今後もばら園まつり当日まで、PR活動頑張っていきたいと思いますicon09icon12

同じカテゴリー(イベント)の記事画像
芭蕉を辿る…
今月の『ひるいち』は冷たい足湯ビアガーデン!
旬のからたけ直売!
美味しい 筍(たけ)くらべ
6月は筍(たけ)くらべ
湯のまち人形めぐり開催中!
同じカテゴリー(イベント)の記事
 芭蕉を辿る… (2018-08-01 13:55)
 今月の『ひるいち』は冷たい足湯ビアガーデン! (2018-07-23 09:45)
 旬のからたけ直売! (2018-07-03 09:51)
 美味しい 筍(たけ)くらべ (2018-06-28 09:51)
 6月は筍(たけ)くらべ (2018-06-20 15:40)
 湯のまち人形めぐり開催中! (2018-03-07 11:52)

Posted by あつみ観光協会 at 19:29│Comments(3)イベント
わらび園の開園の日はお決まりですか?
Posted by coeda at 2012年05月15日 15:02
coeda 様

お問合せありがとうございます。

一本木スキー場の観光ワラビ園は、
今年5月20日(日)オープン予定と伺っております。

※日・水・金曜の10:00~12:00のみ営業
※料金2,000円(2時間採り放題)

事前にご予約が必要ですので、詳しくは下記の連絡先までお問合せください。

観光ワラビ園
電話0235-47-2119
Posted by あつみ観光協会 at 2012年05月15日 16:38
またシステム妨害力に蓄えがある磁気の鋼の部品と空中に垂れる糸を備えて、その結果は恐らく時計を歩くのが速くならせて、同じく恐らく時計を歩くのが遅くならせて、現在国産のパネライスーパーコピー腕時計が遅い情況を歩くのはわりに多いです。
Posted by レプリカ時計 at 2013年10月24日 12:40