スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2019年01月25日

天然岩海苔

暖冬で積雪は少ないものの、やはり冬の日本海は厳しい日が続きます…



特産品の一つである天然の岩海苔はこの時期に収穫されます。



天候が良い日をみて行われますが、荒れた海岸線は常に危険と隣り合わせ。



おにぎりにしたり、ラーメンに入れると抜群に美味しい岩海苔。
勿論、寒鱈鍋にも欠かせませんね!




地物の天然岩海苔は道の駅しゃりんで販売中です!↓
http://www.at-syarin.com/index.html


*天候等により品切れの場合がございます。
*画像はしゃりんブログより  


Posted by あつみ観光協会 at 10:46Comments(0)特産品