2013年02月09日

「街づくり研修会」

2月7日(木)~8日(金)に、あつみ温泉 たちばなや を会場に「街づくり研修会」enpitu2が行われました。icon14

「観光のまちづくり」においては、温海地域の各街づくり団体がそれぞれの目的達成のために取り組んでicon09いますが、今回の研修会では地域の魅力の掘り起こしと、各団体の活動状況の紹介、抱える課題に対する意見交換を行いました。
各団体間で情報を共有することにより、さらなる連携と新たな事業展開を模索し、今後の活動に繋げていくことを確認しました。
また大津市よりhikouki01講師としてお招きした、まちづくりコーディネーターの吉見精二氏icon12には2日間の研修を通じて魅力ある地域づくりへのアドバイスをいただき、講演icon26をしていただきました。

2月7日(木)ワークショップcamera

あつみ温泉魅力づくり推進委員会

あつみ観光協会温泉支部

あつみ温泉女性会

湯けむり女子会

温海温泉旅館組合青年部

あつみ温泉まちづくりチームYUKAI

温海ブランド創生会

温海嶽の会

まちづくりアドバイザー(講師) 吉見氏

蓬莱塾

木野俣いきいき隊

庄内たがわ農協温海基幹支所

山形県漁業協同組合念珠関総括支所

2月8日(金)講演会  講師 吉見 精二氏

悪天候にもかかわらずicon04、講演会には多くの皆さんに来ていただきました。
本当にありがとうございました。kao2

Posted by あつみ観光協会 at 11:53Comments(3)その他いろいろ