2012年08月25日

あつみ温泉で遊ったり手作り体験はいかが?

こんにちはkao2今日も朝から太陽がジリジリと暑い日ですねicon01天気予報をみるとしばらく続くようです・・・まだまだ熱中症など注意が必要ですねicon10

あつみ温泉にある『遊ったりや』では週末にこんなステキな手作り体験ができますheartということでいざ取材へf01

▼「せっけんのもと」と呼ばれる白い粉と3種のハーブとラベンダーエッセンスに40℃のお湯を加え、よくこねます

▼なんだか粘土遊びの感触に似ています。見た目はおからのようです。

▼ほのかに香るラベンダーの香りに癒されつつ自分好みのかたちを作ります。

▼ラベンダー、ローズマリー、カモミールとラベンダーのエッセンスが練りこまれたオリジナルハーブ石けんの出来上がりicon12体験はここで終わりますが、あとは日の当らない場所で10日間程乾かしてからようやく使えるそうです。楽しみ~(^_^)v

体験料は700円。
0235-43-2411までお問合せください

どなたでも気軽に体験できますので、週末あつみ温泉へお越しの際は、ぜひ寄ってみてくださぁ~いicon23

Posted by あつみ観光協会 at 15:23Comments(0)あつみ温泉