2012年08月24日

風が吹けば桶屋が儲かる!?

こんばんはmoon 今日は遅い更新で。。。

毎日暑くてicon10今月中はずっと晴れそうな勢いですが、先ほどまで出羽商工会主催の『気象と経営戦略』という講演を聴いてきました。講師はウェザープランニング代表で気象予報士の石塚雅人氏。

天気予報を活用して、売上予想やコストロスにつなげていく方法を伺いました。

普段何気なく見てる天気予報ですが、用語やマークicon01icon02icon03icon04の見方を誤解している所も多くて、正しい見方を教えてもらって良かったですicon22

温海では佐渡島がはっきり見えると天気が悪くなる・・・という言い伝えというか都市伝説を耳にします。(結構当たるような気がする・・・face08) これから秋になると釣りに出かけることも多くなるので、Nも天気予報をうまく利用して釣果につなげたいなぁと思ったのでした。。。←全然経営戦略じゃねぇなぁ・・・

Posted by あつみ観光協会 at 21:51Comments(0)その他いろいろ