2012年02月07日

摩耶山カクテル試作会行ってきましたぁ~

こんにちはface03今日の温海は厳しい寒さもちょっと緩み、どんどん雪が解けはじめていますicon11そして久しぶりに雨icon03浴びました・・・

さて、昨日は2/25(土)にあつみ温泉で開催される「摩耶山新酒まつり」で出される新酒の摩耶山しぼりたてと摩耶山にごり(限定販売)を使ったおしゃれなカクテルの開発と試飲会へのお誘いを受け、酒ならまかせろ!ということで行ってきましたf01

まだ新酒が出来上がっていないため代替を使用しました。どんな組み合わせが出てくるか興味津々で待ち構えている様子ですkya-

組み合わせの有り無し関係なくどんどん試作品ができあがり次々と飲んでいきますbuta試飲といいますか・・・ほぼ飲み干しています(笑)

そろそろ終盤に近づくと・・・heartドォ~ンdokuroやっぱりこうなりました~

しかし、単なる酔っ払いではありませんヨicon14
新酒「摩耶山」を使ったカクテルはほぼ完成品に近づき、特に日本酒はちょっと苦手という女性にも飲みやすくて、体にやさしいカクテルとなってます
heart
イベント当日までお楽しみに・・・

Posted by あつみ観光協会 at 12:09Comments(4)特産品