2012年01月16日

あつみ温泉一本木スキー場まつりに行ってきました~

おはようございますicon14今日のあつみ温泉は風もなく曇りです道路は雪で滑りやすくなっておりますのでお出かけの際は十分お気をつけくださいicon23

昨日はお休みだったので2家族で鶴岡市木野俣にあるあつみ温泉一本木スキー場へ出かけてきましたicon17
さすがに雪山ですね~この日はスキー場まつりということもあって、たくさんの子供たちや家族で大変にぎわっていましたneko

まつり会場ではあったまる豚汁やつきたてのお餅、わたあめ等がお得な価格で味わうことができましたicon22

あいにくこの日は雪が降り続くさむ~い天気でしたが元気にはしゃぐ大人?icon10子供達ですface02見学だけのつもりでかなりの軽装で来ていた私は無理やり誘われ結局ソリで山を滑ることになり雪まみれになりましたicon04

あつみ一本木スキー場はまだまだこれからがシーズンです
f01たくさん遊んだ帰りはあつみ温泉(スキー場より車で15分)でゆっくり日帰り入浴をおすすめします♪ご家族、お友達とぜひお出かけ下さいicon16

Posted by あつみ観光協会 at 10:58Comments(0)イベント